segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Yago vence Festival Maurício Horta!

MI YAGO SANTIAGO, COM O TROFÉU DE CAMPEÃO NO CENTRO, LADEADO PELO HOMENAGEADO
MAURÍCIO HORTA E PELOS DEMAIS PREMIADOS DO FESTIVAL. (Foto: Jayme Miranda)

Aconteceu neste final de semana, no Clube Português do Recife, o Festival Maurício Horta de Xadrez 2015, organizado pela UNEX - Academia da Mente e pela FPEX, em homenagem ao veterano enxadrista de Pernambuco, que dá nome ao evento, de 82 anos, a serem completados no próximo mês.

A competição contou com uma etapa classificatória de torneio blitz, pelo sistema suíço de 7 rodadas, bastante prestigiada por 57 jogadores, cujos 6 primeiros lugares partiram para a Fase Final, disputada no sistema round robin. O campeão dessa etapa inicial foi o MI Yago Santiago (PE), com 6 pontos. Já os demais classificados, até a 14ª posição, jogaram um torneio paralelo, disputando premiação de 150,00 reais, que foi vencido pelo CM Jaime Miranda, de Alagoas.

O campeão da Fase Final do Festival também foi o MI Yago Santiago (PE), que venceu todas as partidas, somando, assim, 5 pontos. O vice-campeão foi Benone Lopes (PE), com 4 pontos, seguido pelo MF Vinicius Tiné (PE), com 3 pontos. Completaram a tabela de classificação, José Ferreira Júnior (AL - 2 pts.), Lúcio Pacífico (PE - 1 pt.) e André Felipe Cardoso (PE - 0 pt).

Todos os 6 finalistas receberam premiação em dinheiro, na seguinte ordem: 1º - 800,00; 2º - 400,00; 3º - 300,00; 4º - 200,00; 5º - 200,00 e 6º - 150,00. Os 3 primeiros também receberam troféus e os demais finalistas foram agraciados ainda com medalhas.

Todos os detalhes do Aberto Classificatório e da Fase Final estão no chess-results (link 1 e link 2).