terça-feira, 29 de maio de 2012

Final do Mundial

Sabemos do empate de 6 a 6. E agora José? A Festa acabou? Anand ganhou? Não e não, duas vezes. Nem a Festa acabou, nem Anand ganhou. Vamos ter agora o Tiebreaks.

Regulamento
Tiebreaks

Quatro jogos de 25 m + 10 s
Sem anotação pelos jogadores
O jogador, na sua vez, pode parar o relógio e questionar o árbitro sobre repetições, etc. O empate pode ser reclamado na sua vez de jogar e se a posição for realmente empate, o jogo é declarado imediatamente como empatado...se a reclamação for improcedente, 3 minutos serão acrescentados no relógio do adversário e o jogo continuará. Pode haver duas reclamações de empate, na terceira reclamação incorreta, o reclamante perde a partida. Nenhuma reclamação será aceita após o jogo acabar por: abandono, xeque mate, tempo, rei afogado, repetição, ou qualquer outras das regras da FIDE. Se o empate persistir teremos mais dois jogos de 5 minutos + 3 segundos de incremento. Prosseguindo empatado, teremos mais dois jogos...Os jogos continuarão até um total de 10 jogos de 5 minutos +10 segundos (5 matchs).
Se mesmo assim o empate ainda continuar, teremos um jogo com morte súbita: sorteia-se um jogador e ele escolherá a cor que quer jogar. Quem escolher as brancas jogará com 5 minutos e o jogador das negras terá 4 minutos, e depois do lance 60, haverá incremento de 3 segundos. Em caso de empate, o jogador das negras será o novo campeão.
OBS: Intervalo de 10 minutos entre todos os jogos.