domingo, 9 de fevereiro de 2014

Carlsen triunfa na Suíça

(fonte: site oficial)
O campeão mundial Magnus Carlsen (foto) sagrou-se campeão, na última terça-feira, do mais forte torneio já realizado no mundo, o Zurich 2014, com Elo médio de 2801 pontos. A competição teve duas etapas. A primeira, de xadrez clássico, foi vencida por Carlsen, que somou 4 pontos em 5, sendo o único dos seis participantes que não perdeu. Já na segunda etapa, de xadrez rápido, o campeão não teve o mesmo desempenho e somou apenas 2 pontos em 5, findando essa disputa em quarto lugar. Quem venceu bem esse torneio de partidas rápidas foi o italiano Fabiano Caruana, com 4 pontos em 5. No resultado conjugado, porém, onde os resultados da etapa de clássico contavam em dobro, Carlsen foi mesmo o campeão do Zurich 2014. Vejam abaixo a pontuação das duas etapas, bem como o cálculo final (no quadro menor) que assegurou mais um triunfo para o currículo do jovem gênio da Noruega.