domingo, 14 de fevereiro de 2016

Como esperado, deu Topalov!

Topalov, de negras, vence na última rodada, soma 8,5 em 9,
e se sagra campeão do Aberto de Caxias do Sul (Foto: site oficial)
A diferença do Elo entre Topalov e o segundo da lista da classificação inicial era de exatos 150 pontos! Com uma margem tão expressiva assim, parecia óbvio acreditar que o búlgaro, convidado especial do Aberto Internacional de Caixas do Sul, seria o campeão do torneio... E não deu outra! Somando 8,5 pontos em 9 possíveis, Topalov venceu o Aberto, isolado no topo de classificação. E a lógica do Elo também prevaleceu para completar o pódio, com os GM's Ramirez Delgado e Sandro Mareco, ocupando, respectivamente, o segundo e o terceiro lugares, tanto no ranking inicial, quando no resultado final. O quarto foi Milos e o quinto foi Mequinho, mostrando que o maior enxadrista da história do Brasil continua bem competitivo. No mais, não houve nenhuma grande surpresa no final, pois até a 15ª posição da prova, que contou com 151 participantes, todos eram titulados (10 GM's, 4 MI's e 1 MF). Veja aqui a classificação completa deste que foi outro super-evento da arte de Caíssa na Festa da Uva, de Caxias do Sul, que, certamente, atingiu seus objetivos e registrou, sob a batuta do enxadrista e empresário André Boff, mais um feito histórico do xadrez brasileiro.

Um comentário:

1. Valendo só salientar que o torneio não fora 1:30 c/acrescimo. Fugiu um pouco das características do Mecking.