domingo, 12 de março de 2017

Aberto de Poços de Caldas chega ao fim!

Campeões Brasileiros Matsuura x Terao, em Poços de Caldas.
Deu empate! (Foto: Carina Boesing)
Terminou neste domingo o Aberto do Brasil de Poços de Caldas, em Minas Gerais, organizado pela Casa do Xadrez - Escola e Clube, sob a direção de Luciana Viana e arbitragem do AF Wagner Terenzi de Rezende. A competição, realizada em 6 rodadas, contou com 57 jogadores, incluindo expoentes do xadrez nacional e tendo como principais atrações os atuais campeões brasileiros masculino e feminino, GM Everaldo Matsuura e MF Juliana Terao. A propósito, ambos tiveram oportunidade de se encontrarem no tabuleiro, pela 5ª rodada, quando a partida terminou empatada! Os três primeiros colocados somaram 5,0 pontos, o que levou a definição das posições para os critérios de desempate. Assim, o resultado final do pódio ficou assim: MI Diego Di Berardino (1º), MI Roberto Molina (2º) e MN Sílvio Ueti (3º). Vale dizer que a 4ª posição foi ocupada pelo MI Luís Coelho (4,5 pontos), que retorna aos tabuleiros depois de um período de alguns anos de afastamento. Ele, que estará conosco no VIII Memorial Bobby Fischer, conseguiu vencer o GM Matsuura na 3ª rodada em Poços de Caldas, o que contribuiu para sua ótima performance no Aberto da cidade mineira. Outro enxadrista que também jogará em João Pessoa no próximo final de semana foi o mineiro Thales Braghini Leão. Ele obteve a melhor colocação de um jogador não titulado, chegando em 7º lugar, com 4,5 pontos, o que lhe rendeu mais 35 pontos de Elo FIDE. Os campeões brasileiros Matsuura e Terão, ocuparam a 6ª e 20ª posição, respectivamente. Confira aqui a classificação final do torneio.