terça-feira, 12 de novembro de 2013

A medalha de Tomaz!

Na postagem de ontem, sobre os Jogos da Juventude de Belém/PA, trouxemos um panorama do desempenho dos representantes paraibanos no evento, Tomaz e Myllena, que chegaram em 9º lugar, em suas categorias. A foto ao lado, que ilustrou a matéria, mostra Tomaz com a bandeira da Paraíba, ao lado do seu técnico Arthur Olinto, que, visivelmente, comemora algum feito, ante a medalha que ostenta! Pensávamos, em princípio, que a premiação pudesse ter sido meramente pela participação de Tomaz na competição, independentemente do nono lugar conquistado, o que justificaria a celebração da “paraibanidade”, a que nos referimos no texto. Mas, junto com essa demonstração de orgulho para com suas raízes, a alegria dos nossos representantes foi por outra conquista não anunciada aqui! Tomaz foi o vice-campeão brasileiro estudantil de Blitz! A disputa aconteceu no último dia do torneio de xadrez clássico, dia 10/11, e contou com a participação de 51 jogadores de ambos os gêneros. Tomaz, depois de perder a primeira partida, venceu todas as outras, e acabou em segundo lugar, isolado com 6 pontos, batendo na última rodada ninguém menos que o MF mineiro Arthur Gontijo Chiari, o campeão do torneio pensado (o vencedor do Blitz foi Geovani Broday (PR), com 7 em 7)! Grande feito para o menino prodígio do xadrez paraibano da atualidade! Como Tomaz e Arthur, estamos todos orgulhosos por essa bela conquista para o nosso Estado! Parabéns, garoto!