quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Termina o Floripa Chess 2018!

Foto de arquivo: site oficial do evento
O Floripa Chess 2018, maior torneio de xadrez do calendário brasileiro, terminou hoje, com a vitória do GM uruguaio Andrés Rodriguez (foto), que, invicto, somou 8 pontos em 10 possíveis. A conquista, contudo, veio nos critérios de desempate, pois os 4 seguintes na classificação final também fizeram a mesma pontuação do campeão. Foram eles: 2º - GM Alexandr Fier (BRA), 3º - GM Evandro Barbosa (BRA), 4º - GM Axel Bachmann (PAR) e 5º - GM Neuris Delgado (PAR). O melhor nordestino na prova foi o GM Yago Santiago, que acabou em 10º lugar, com 7,5 pontos. O único paraibano presente na competição foi o combativo AGM Douglas Torres, que, contudo, não conseguiu obter um desempenho destacado na capital catarinense, ocupando a 237ª posição, com 4,5 pontos e perda no Elo FIDE de 38 pontos. O Floripa Chess 2018 atingiu a pujante marca de 416 participantes, sendo muitos deles jogadores titulados de grande destaque no continente sul-americano! Vale registrar que o maior Elo do torneio, o veterano e admirado GM Julio Granda (PER), terminou em 15º lugar, com 7,0 pontos. Confira aqui a classificação completa.

Um comentário:

1. Torneio super forte com vários gm's e o o maior elo terminar em 15 lugar eh parada...