Krikor vence Aberto. Yago é destaque!

Krikor, ao centro, ladeado por Stamenkovic (e) e Yago (d),
formam, na sequência o trio vencedor do Aberto de
Forquilhinha/SC  (foto; Joaquim Dedeus)

Terminou no último domingo, dia 13/10, o Aberto do Brasil da cidade de Forquilhinha, em Santa Catarina. O campeão foi o GM Krikor Mekhitarian, com 6 pontos, isolado no primeiro posto. Em segundo lugar ficou o MI sérvio Dagran Stamenkovic, com 5,5 pontos e melhor desempate do que o 3º lugar, o MI Yago Santiago. A propósito, o pernambucano Yago fez uma excelente prova, empatando com o GM Krikor e vencendo o outro GM da prova, Everaldo Matsuura, passando a forte impressão de que já atua no nível máximo da titulação do xadrez. Na última rodada, Yago chegou dividindo a liderança com Krikor e lutando pelo título, mas foi vencido por Sramenkovic. Com a terceira posição, o MI do Nordeste garantiu mais 11 pontos no seu ELO FIDE de 2432 e caminha firme rumo a grã-maestria!

O aberto, que foi organizado pela BR Xadrez e pela CBX, contou com 51 participantes, dentre eles uma legião de jovens, conforme se observa na categorias dos jogadores na classificação final, que mostramos abaixo. Parabéns aos vencedores e uma saudação especial ao nosso futuro GM, Yago Santiago, pelo belo torneio.

Fonte: Chess-results