domingo, 19 de maio de 2013

Fortaleza - Rafael Leitão campeão!

RAFAEL LEITÃO É CAMPEÃO DO ABERTO DO BRASIL, EM FORTALEZA! (Foto: blog Xadrez Arte)

Terminou nesta tarde o Aberto do Brasil - XVII Memorial Cel. PM Chico Alves, em Fortaleza. O campeão foi mesmo o número 1 do torneio, o GM Rafael Leitão, que somou 5,5 pontos e chegou de forma isolada em primeiro lugar. Se olharmos a tabela final de classificação vemos que 5 dos melhores titulados (3 GM's e 2 MI's) ocuparam, na sua ordem de força, as 5 primeiras colocações do torneio (A exceção foi o MI Perdomo, em 10º). Via de regra é incrível como a força do rating tende a predominar enormemente nas grandes competições. O Elo, geralmente, traduz-se mesmo num confiável referencial para graduar o nível dos participantes. Entre os paraibanos, o MF Luismar Brito foi o melhor classificado, chegando em 11º lugar, com 4,5 pontos. Destacamos também a boa performance do pernambucano Rafael Cabral, com 5 pontos e 6º lugar na classificação final. Abaixo divulgamos o quadro geral de posições deste grande evento, que fez de Fortaleza  a capital do xadrez brasileiro, neste final de semana. Parabéns a seus organizadores e que venha o XVIII Memorial Chico Alves!