segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Evandro é Campeão na Bahia

Nesse final de semana, na Bahia, aconteceu a Etapa Nordeste do Torneio de Xadrez do SESI/FIEP, com a disputa entre 5 Estados: Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia. O vencedor foi o paraibano Evandro Rodrigues, que bateu de forma emocionante o baiano Jaime Castillo. Por e-mail, Evandro nos conta que empatou com o baiano em todos os critérios. Então jogaram mais duas partidas de 10’ mais 3’’ de acréscimo. Novo empate! Para decidir, jogaram uma “armagedon” (brancas com 6’ e negras com 5’, com empate para as negras). Evandro, de brancas, enfim venceu e sagrou-se campeão. Na foto, vemos no pódio, Evandro ao centro, Jaime à esquerda (2º lugar) e o pernambucano Sérgio Murilo, à direita (3º lugar). “Foi um ótimo torneio” disse o nosso Pingo, classificado para a próxima fase, em maio, no Rio de Janeiro. Passando por ela, Evandro seguirá rumo a mais um Mundial dos Jogos Industriários! Ficaremos na torcida!