sábado, 9 de fevereiro de 2013

Final do Brasileiro - Palpites!

Fonte: Blog Leão do Norte Xadrez

Aproxima-se a data da 79ª Final do Brasileiro Absoluto de Xadrez, que ocorrerá a partir do dia 25 deste mês, na cidade de Montenegro (RS). Acima, numa arte do blog Leão do Norte Xadrez, vemos os 12 jogadores que confirmaram participação no evento. Com a desistência dos 4 GM's classificados na edição anterior do Brasileiro, só resta agora o paulista Krikor Mekhitarian como o único Grande Mestre a disputar essa Final. Por isso, ele se credencia como o natural favorito ao título! Entendemos que, pela força do Elo, acima de 2400, também podem brigar pela coroa os quatro Mestres Internacionais e o Mestre FIDE Iack Macedo. Nunca é demais lembrar que Iack já venceu Krikor em abril de 2012, numa partida que foi considerada pelo potiguar como a sua imortal, aqui no blog. Quanto aos demais participantes, cremos que eles aparecem com chances reduzidas de conseguirem uma posição de destaque na Final. Torceremos, contudo, para uma boa performance do nosso MF paraibano, Luismar Brito. Se considerarmos que, desde 1994, o campeão brasileiro foi um GM (ou veio a se tornar um GM), então  o campeão deste ano, se já não for o Krikor, também tem, quem sabe, boas chances de atingir em breve a titulação máxima do xadrez. Vamos acompanhar!