terça-feira, 12 de setembro de 2023

O Torneio de Esperança completa 25 anos com um grande evento!

A 25ª edição do Torneio de Xadrez de Esperança foi realizada no domingo, dia 10/09/2023. Com certeza, um dos eventos mais longevos do xadrez brasileiro. Registramos nossos parabéns ao Professor Joaquim Virgolino, extensivo a toda comunidade esperancense.

Da esquerda para a direita: Daniel Fernandes (vice), Carlos Alexandre (campeão),
 Joaquim Virgolino (organizador) e Wellington Francisco (terceiro).

A programação desse ano foi extensa. Na sexta-feira, ocorreu o “xadrez com pizza”. Um momento de confraternização entre Joaquim e seus alunos, regado a refrigerante e pizza. Um último preparativo para a competição do domingo.

Xadrez com pizza.

No sábado, foi a vez da tradicional simultânea com os alunos do Colégio Menino Jesus de Praga. O Mestre Fabson Palhano, de Campina Grande, enfrentou 18 adversários e venceu todas as partidas.

Simultânea

O principal evento da programação foi realizado no domingo. O torneio contou com a participação de 56 jogadores, dentre os quais diversos mestres e fortes jogadores de Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará. Distribuiu R$ 3.000,00 em prêmios e inovou ao distribuir brindes entre os participantes, através de sorteio.

A competição foi jogada em 7 rodadas, com ritmo de 15 minutos nocaute, e foi válida pela 5ª etapa do Circuito Paraibano de Rápidas. A disputa foi acirrada, cabendo ao jogador de Pernambuco, Carlos Alexandre de Lima, a vitória final pela vantagem mínima de 0,5 ponto em relação aos seus mais próximos concorrentes.

Confira como foi a premiação.

Pódio:

Campeão – Carlos Alexandre de Lima (PE)

Vice-campeão – Daniel Fernandes Viana (PB)

Terceiro lugar – Wellington Francisco da Silva (PE)

Demais premiações:

Quarto lugar – MN Paulo Eduardo E Silva Barbosa (PB)

Quinto lugar – Nilo Gomes da Silva Neto (PB)

Sexto lugar – MN Luiz Antonio da Silva Tomaz (PB)

Sétimo Lugar – Diego A Medeiros Araujo Aires (PB) (8º lugar na classificação geral)

Oitavo Lugar – José Alysson de Pontes Barros (PB) (9º lugar na classificação geral)

Melhor Feminino – Emanuela Regia de Sousa Coelho (PB)

Melhor Veterano – MN Flavio H. Rocha Galindo (PE)

Melhor Esperancense – Estevão Alisson Araujo Brandão (PB)

Melhor Infantil Masculino – Rodrigo Cunha Lima (PB)

Melhor Infantil Feminino – Lara Regina Valentin Venancio (PB)

Classificação completa no link abaixo:

*******

CIRCUITO PARAIBANO DE RÁPIDAS

Deixaremos para atualizar a classificação do Circuito Paraibano de Rápidas após o 8º Guarabira Chess Open, quando então consideraremos o descarte dos dois piores resultados de cada participante.

*******

Visão Geral

Um clássico campinense: MN Evandro Rodrigues (negras) versus MN Paulo Barbosa.

Professora Helanne Valentim, a homenageada do evento, entregando a premiação ao campeão.