segunda-feira, 23 de setembro de 2013

São Paulo mostra sua força!

Que São Paulo é o Estado mais importante do país todos sabem. Tudo que ocorre de mais relevante da sociedade brasileira tem nesse centro do sudeste brasileiro seu palco principal. Não seria no xadrez que a nossa maior potência seria diferente. Basta ver como foi o Campeonato Paulista Absoluto de São Paulo, que começou sexta-feira e terminou ontem na cidade de Americana. A prova distribuiu 6 mil reais em prêmios e contou com a boa marca de 85 jogadores. Como podemos ver no quadro de classificação abaixo, vários foram os titulados na prova. O campeão foi o jovem MF Luiz Guilherme Abdalla (foto), pré-rankeado nº 10, que somou 5 pontos em 6 e desbancou muita gente boa do torneio. Vale também o destaque para o vice-campeão, o experiente MI Herman Claudius, lenda viva do xadrez brasileiro, que conserva sua força ao passar dos anos. Louvamos a vitalidade do xadrez paulista, demonstrada nesse evento. Tomara que os bons ventos continuem soprando no universo caissiano, fortalecendo a nossa nobre arte em São Paulo, na Paraíba e no Brasil inteiro!