terça-feira, 28 de maio de 2024

Torneio Maio Amarelo: Rodrigo Wanderley vence e consolida sua liderança no Circuito Paraibano

Com um grande desempenho, Rodrigo Wanderley vence o Torneio Maio Amarelo STTP.

Rodrigo Wanderley (no centro, com a medalha).

Rodrigo assumiu a liderança isolada na 5ª rodada e a manteve até o fim do torneio. Cedendo apenas um empate, ele terminou a competição com 6,5 pontos, 0,5 ponto à frente dos seus principais concorrentes. Com isso, manteve-se como líder do Circuito Paraibano de Rápidas.

O Maio Amarelo STTP foi válido com a III Etapa do Circuito Paraibano de Rápidas, e contou com a participação de 71 jogadores, dentre os quais 08 enxadristas com rating superior a 2000. Apesar de alguma ausências importantes, essa edição do torneio foi uma das mais fortes já disputadas.

Mais uma vez a Superintendência de Trânsito e Transportes Públicos de Campina Grande acolheu o xadrez paraibano, cedendo suas confortáveis instalações para a realização do torneio. O evento fez parte da campanha Maio Amarelo, que visa a conscientização para a segurança no trânsito. Deixamos registrados os nossos agradecimentos.

O campeão ganhou a inscrição para o XIV Memorial Bobby Fischer, que será realizado em 2025. Os demais premiados receberam medalhas alusivas ao evento.

Confira como ficou o pódio.

Campeão – Rodrigo Montenegro Wanderley

Vice-campeão – ME Leandro da Costa Confessor

3º lugar – Rafaell Montenegro Wanderley

Da esquerda para a direito: Rafaell Wanderley, Rodrigo Wanderley e Leandro Confessor;

*******

Banjamin Maia Fernandes, campeão Sub 12.

Visão geral.

O torneio foi jogado em 02 ambientes. Nesse, as primeiras 10 mesas. Dizia-se que aqui era a Série A. Eita povo da língua comprida!

A STTP deu alguns bonés, que foram sorteados entre os participantes.

Uma partida especial: Letícia, de 11 anos, enfrenta Leonardo, de apenas 4. Cada qual com seu mascote.

A foto acima merece um registro especial pelo seguinte diálogo. A certa altura da partida, Letícia ia levar mate inevitável em 01 lance. Então resolveu abandonar.

Leonardo -  "Você ainda não perdeu a partida..."
Letícia - "Mas eu não quero levar mate."