terça-feira, 2 de agosto de 2022

A Paraíba tem dois novos campeões!

No último final de semana, foram realizados os campeonatos paraibanos de xadrez, modalidades rápido e blitz, na cidade de Campina Grande.

Os eventos foram disputados no Clube Campestre e contaram, ao todo, com a participação de 70 enxadristas. Esse é um número expressivo e que comprova a força do xadrez paraibano, já que os eventos foram exclusivos para os jogadores do estado.

Diante do sucesso da competição e da excelente acolhida do Clube Campestre, já está definido que os campeonatos do próximo ano serão abertos a enxadristas de todos os estados, o que certamente elevará e muito a quantidade de participantes.

*******

Marcello Urquiza, campeão do Paraibano de Rápidas, e Nilo Neto, campeão do Paraibano Blitz.

*******

Campeonato Paraibano de Rápidas

O Paraibano de Rápidas foi disputado no sábado, dia 30/07/2022, com a participação de 61 jogadores. Teve a presença de diversos Mestres Nacionais e ex-campeões estaduais, e ainda contou com dezenas de enxadristas estreantes em competições oficiais.

A competição, que foi válida como a 3ª etapa do Circuito Paraibano de Rápidas, teve 07 rodadas e ritmo de 15+05. A disputa foi muito acirrada e só foi definida, literalmente, com o término da última partida. Na sétima rodada, 03 jogadores estavam empatados com 06 pontos, e a tabela apontava como líder provisório o mestre campinense Fabson Palhano. Porém, na última partida, o jogador que a venceu tinha sido adversário do MN Marcello Urquiza, e isso reverteu a situação e deu a vitória ao jogador de João Pessoa nos critérios de desempate.

Campeonato Paraibano de Blitz

O Paraibano de Blitz foi jogado no domingo, dia 31/07/2022, e teve a participação de 39 enxadristas. Apesar da menor quantidade de participantes, o torneio foi muito dinâmico e repleto de emoções, o que é uma característica dessa modalidade.

Foram 11 rodadas, no ritmo de 3+2. Mas, dessa vez, a disputa foi já definida com uma rodada de antecedência, deixando a briga em aberto apenas para as outras posições do pódio. E isso se deveu à grande performance do enxadrista de Pedras de Fogo, Nilo Gomes Neto. Ele obteve 9,5 pontos, ficando a uma confortável distância de 1,5 ponto para o segundo lugar.