Urquiza é Campeão Paraibano de Xadrez Rápido!

Marcello Urquiza, Campeão Paraibano de Xadrez Rápido 2018, ao centro,
ladeado por Fernando Melo (e), Presidente da FPBX, e por
Antonio Sobral (d), Diretor do IX Torneio de Xadrez Cidade de Alagoa Grande.

A Paraíba conheceu hoje o seu Campeão Estadual de Xadrez Rápido de 2018! Trata-se de Marcello de Albuquerque Urquiza, 56, que venceu o IX Torneio de Xadrez Cidade de Alagoa Grande, com 5,5 pontos em 6 possíveis. Na prova, que contou com o bom número de 39 participantes, estiveram presentes alguns dos principais enxadristas paraibanos, dentre os quais o MF Francisco Cavalcanti, o MN Douglas Torres e o MN Evandro Rodrigues (todos ex-campões paraibanos), além de Luiz Antônio da Silva Tomaz, que no início deste mês sagrou-se Campeão Paraibano de Blitz de 2018! O resultado de hoje, contudo, não foi de todo surpreendente, tendo em vista que o veterano Urquiza tem se mostrado muito atuante e competitivo nos últimos anos, conseguindo importantes resultados nos torneios em que participa. O pódio foi completado por Rondinelle Pessoa (também um dos nossos melhores enxadristas) e pelo MF Francisco Cavalcanti, segundo e terceiro lugares, respectivamente, ambos com 5 pontos. Nossas saudações ao Campeão, por esse grande feito! O evento em Alagoa Grande, válido para rating FIDE/CBX/FPBX de Xadrez Rápido, teve organização da FPBX, direção de Antônio Sobral (a quem rendemos também nossas homenagens por mais uma relevante contribuição para com o Xadrez Paraibano)  e arbitragem do AR Ivanilsom Silva. Confira aqui a classificação completa do torneio.