- Você é a favor do Armageddon?
- Sou ou não se você primeiro me explicar que diábo é isso? Deu agora para inventar palavra no xadrez, é?
- Não, não, Armageddon existe, vou explicar se você deixar.
-Então explique...

Bom, então vejamos que Armageddon , apesar da palavra ser difÍcil, é bem fácil de explicar: dois jogadores se enfrentam, sendo que o condutor das brancas tem 6 minutos e o condutor da negras tem 5 minutos. Se a partida terminar empate, o condutor das negras será considerado vencedor. Foi o que aconteceu na Final do Campeonato Russo, quando Nepomniachtchi (foto) jogou de negras contra Karjakin, pelo Armageddon e a partida foi empate, o que deu a Nepom o título de campeão russo! Então, você é contra ou a favor do Armageddon?

9 comentários:

1. Eu sou a favor, mas acho que o Armagedonn nos moldes de hoje em dia favorece um pouco as negras, já que a nível de GM´s as brancas sempre terão que jogar no fio da navalha para ganhar enquanto que preto pode apenas procurar por uma linha de empate. O 4x3 com 2 de acréscimo seria mais justo.

ResponderExcluir
  2. Não acho que deve acontecer para uma decisão de tamanho porte, pois o xadrez de verdade é o xadrez pensado.

3. Por um lado é bom pra evitar empates previamente acordados, mas por outro lado as negras não precisam jogar para vencer.

4. Eu sou a favor. Porque o Branco não tem só a vantagem de dar o primeiro movimento, como também tem 1 minuto a mais. Isso pode ser decisivo.

5. Eu sou inteiramente a favor quando jogo de negras e inteiramente contra quando jogo de brancas. Considero muito fácil empatar uma partida rápida jogada entre adversários de mesmo nível.

6. Acho que as brancas tem grande vantagem, partidas relâmpago seja qual for o nível dos adversários muito raramente terminará em empate, mesmo assim, pelo modelo dos torneios de hoje(principalmente no Brasil, geralmente em 1 fim de semana)acho preferível aos critérios de desempate que nem sempre demonstram quem realmente merecia levar a taça, também viável pelo curto espaço de tempo para se realizar(oque não comprometeria o torneio) além do espetáculo a parte que se produzírá.
    ASS: Máximo Iack

7. Sou contra. Em qualquer competição o equilíbrio emocional é fundamental. E no xadrez essa questão é ainda mais acentuada. Acredito que aquele que entra com a obrigação de vencer irá se arriscar mais. E quem se arrisca mais tem maiores chances de errar e,então, perder.

8. Sou a favor, mas desde que seja o sistema 5´x 4´, justamente pela pressão das brancas terem que vencer. As pretas com 5 minutos, tem muito mais tranquilidade para forçar o empate.